Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Акция «Сохраним лес» достигла экватора: в Пензенской области заложили 35-миллионное дерево

13 октября 2023, 11:16
География самого масштабного в России лесовосстановительного проекта «Сохраним лес» с каждым днем становится шире: с момента его запуска к экологическим мероприятиям уже присоединились свыше 75-ти субъектов, а количество высаженных деревьев дошло до знакового рубежа. Сегодня «Волонтеры леса» отметили важное событие и высадили юбилейный саженец на территории Шемышейского лесничества вместе с артистом Родионом Газмановым

13 октября в Пензенской области высадили юбилейное, 35-миллионное дерево акции «Сохраним лес»: экватор проекта пришелся Шемышейский район, где и был заложен новый хвойный лес. К участникам присоединился певец, музыкант и телеведущий Родион Газманов. Он спел три песни «Люси», «Девочка хочет в небо» и «Танцуй, пока молодой». Всего в этот день высадили около 7 000 молодых сосен.

«Я неоднократно сажал деревья в разных уголках нашей страны, хорошо знаю акцию "Сохраним лес". Очень здорово, что она проходит в России уже в пятый раз. И важно не то, что в рамках проекта мы сажаем деревья, а то, как мы своим примером показываем, как важно этим заниматься. У партнеров проекта тоже очень цивилизованный подход – когда большая компания понимает свои социальные миссии и занимается подобными инициативами, это впечатляет. Я счастлив, быть сегодня здесь и видеть стольких людей – заряженных на то, чтобы сделать эту планету еще немного зеленее. Быть волонтером леса – очень доброе и очень важное дело, к которому мы с вами обязаны присоединиться», – сказал Родион Газманов.

«Мы ежегодно собираемся с вами, чтобы сделать такое благое дело. И сегодня радует то, что к акции присоединилось такое большое количество участников. Высаживая деревья, мы вместе сокращаем углеродный след, заботимся об окружающей среде», - прокомментировал Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области  Ришат Алтынбаев.

Ранее руководитель ВОД «Волонтеры леса» Ольга Степченко отмечала, что акция по восстановлению лесов давно стала объединяющим фактором – каждый год приумножают лесное богатство России миллионы людей, и это приводит к впечатляющим итогам. Именно благодаря добровольческому вкладу россиян федеральный проект «Сохранение лесов» наращивает темпы лесовосстановления.

После центрального мероприятия Пензенская область продолжит высадки: лесовосстановление продлится до поздней осени. Всего же на территории области в рамках акции планируется высадить свыше 65 тыс. саженцев древесно-кустарниковых пород. Затем на засаживаемых территориях будут вестись агротехнические уходы.

Каждый год свое отношение к лесной экологии демонстрирует генеральный партнер проекта – СБЕР. Компания на примере показывает, внести свой вклад сохранение природы и стать «Волонтером Леса» сможет каждый, будь он топ-менеджером, руководителем или рядовым сотрудником. Поддерживая экологические инициативы, представители СБЕРа делятся с участниками опытом в деле охраны окружающей среды, рассказывают о корпоративной просветительской программе «Сберегаем вместе». Например, сегодня, специалисты Сбера провели на площадке тематическую викторину и наградили призами самых активных участников за публикацию оригинальных постов об акции с хештегами #СохранимЛес и #СберегаемВместе.

«Сбербанк активно поддерживает различные экологические проекты и инициативы. В рамках этой акции мы сажаем деревья на территории Пензенской области уже в пятый раз. Благодаря нашим волонтерам и сотрудникам молодые леса теперь растут в Земетчинском, Кондольском, Лунинском и Шемышейском районах.  Я хочу поблагодарить всех участников за их работу и пожелать им дальнейших успехов в их экологических проектах. Вместе мы можем сделать наш регион более зеленым и здоровым местом для жизни», – рассказал Олег Калачев.

Выражаем благодарность за помощь в организации проведения акции группе компании "Дамате" и "Ванюшкины сладости".

Общественная приемная