23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»

18 февраля 2021, 09:12
Источник фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов призвал в День защитника Отечества отдать дань уважения поколению победителей

В День защитника Отечества «Единая Россия» проведет возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов в ходе онлайн-встречи Президента Владимира Путина с лидерами думских фракций.

«23 февраля весь наш актив, граждане, общественники, депутаты всех уровней, и, конечно, депутаты фракции «Единой России» в Госдуме в знак единства с поколением победителей возложат цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах страны», – сообщил Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что это должно «стать символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия». «Призываю всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и вместе отдать дань уважения поколению победителей», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что одно из основных направлений работы «Единой России» – это поддержка фронтовиков. «Все они уже в почтенном возрасте, есть проблемы со здоровьем. И, конечно, нас не может не волновать тема глумления над ветеранами в исполнении некоторых моральных уродов», – сказал Сергей Неверов.

Пензенские единороссы присоединятся к всероссийской акции «Защитим память героев». Об этом сообщил Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Сегодня не прекращаются попытки переписать историю в интересах тех или иных политических сил. Искажаются события, факты, идет отрицание исторической правды, героизма и мужества поколения победителей. Мы не должны этого допустить. Наш долг – сохранить историческую память о защитниках нашего Отечества.

Дань уважения тем, кто завоевал для нас мир и свободу – это, прежде всего, уважение к нашим ветеранам и забота о них, помощь и поддержка. Именно это остается в памяти людей», отметил лидер Пензенских единороссов.