18 внебюджетных организаций Пензы получили гранты на развитие территорий

16 июля 2015, 14:55
В среду, 15 июля в городской администрации состоялось торжественное вручение сертификатов 18 победителям городского конкурса социально значимых проектов.

Подобное мероприятие, в котором приняло участие 36 общественных организаций и товариществ собственников жилья проходило в Пензе впервые.

— Мы рады, что на призыв создания комфортных условий для жизни населения откликнулось столько городских организаций, — сказал на церемонии вручения грантов мэр Юрий Кривов. —

Сегодня развитие общественных инициатив стоит на первом месте.   Конкурс проводился в 4 номинациях в период с 18 мая по 22 июня. По ним в каждом районе были определены победители. Они получили из городского бюджета по нескольку сотен тысяч рублей. А всего на проведение конкурса было выделено 6 млн. рублей.

Жюри оценивало не только социальную актуальность проекта и эффективность при его воплощении, но и привлечение в его реализацию внебюджетных средств. Например, по этим критериям ТСЖ «Проспект» защитило проект создания детской дворовой площадки, а СПОК «Терминал» получило грант на строительство канализационных стоков в жилом секторе.

— Главное — чтобы ваши проекты были реализованы и показали высокую эффективность, — сказал Юрий Иванович. — Если дело пойдет, то подобные конкурсы будут проводиться и дальше.