Театры малых городов

Сайт проекта

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Федеральный координатор проекта:

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Казаков Сергей Владимирович, член Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Пензенской области, художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В.Луначарского

Председатель общественного совета:

Соколов Виталий Германович, заведующий литературным отделом Пензенского драматического театра им.А.В.Луначарского

(20)