Школа грамотного потребителя

Сайт проекта

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».

Координатор проекта:

Сидякин Александр Геннадьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета:

Степашин Сергей Вадимович, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Региональный координатор проекта:

Мутовкин Владимир Борисович, член Регионального политического совета, руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы

Председатель Общественного совета:

Горбачева Мария Васильевна, председатель НКО «ЖКХ – контроль»