России важен каждый ребёнок

Сайт проекта

Проект направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.

Ключевой тезис проекта: «Ребенок должен жить в семье». Это предполагает развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав. В случае, если кровную семью для ребенка сохранить не удалось, задача проекта – содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров, оказание содействия замещающим семьям. Одновременно важной задачей проекта является осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп. Отдельная тема проекта – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Проект предусматривает поиск решений этих и многих других проблем в сфере сиротства с привлечением общественных организаций, замещающих семей, а также исполнительной и законодательной властей как на федеральном, так и на региональном уровнях, внесение изменений в действующее законодательство.

Федеральный координатор проекта

Баталина Ольга Юрьевна, заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Еремкин Александр Иванович, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Председатель общественного совета:

Львова-Белова Мария Алексеевна, председатель ПОО «Благовест»

Государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Пензенской области

Пензенская областная общественная организация «Благовест». Социальная адаптация детей-сирот, детей-инвалидов. Сохранение кровной семьи, помощь в устройстве детей в замещающие семьи.

Информация о детдомах, интернатах, приютах Пензенской области (см.Файл загрузки - справа)

Консультативные пункты психолого-педагогического, медицинского сопровождения
приемных семей министерства образования Пензенской области (см. Файл загрузки - справа)

(2)