Городская среда

Сайт проекта

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Страница проекта на сайте партийных проектов

Координатор проекта:

Качкаев Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Председатель общественного совета партийного проекта:

Миннинханов Рустам Нургалиевич, член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Региональный координатор проекта:

Кувайцев Виктор Николаевич, член Президиума политсовета регионального отденленяи партии, Глава администрации города Пензы

Председатель общественного совета:

Савельева Елена Евгеньевна, директор МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского«

(14)