Абрамов Михаил Александрович

Секретарь ПО Партии № 15 г. Никольска Никольского района

Секретарь первичного отделения Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» № 15  города Никольска Никольского района Пензенской области. Депутат собрания представителей Никольского района Пензенской области. Директор  Государственного автономного учреждения  Пензенской области  Никольский лесхоз.

Родился 30 июля 1977 года в  г. Никольске Пензенской области.

Имеет два  высших  образования.

1) В 2008 году окончил Пензенский Государственный Университет, по специальности  «Государственное и муниципальное управление».

2) В 2016 году получил второе высшее образование в ФГБОУ «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия», по специальности лесное дело.

В 2015 году успешно прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров народного хозяйства.

Трудовую деятельность начал  в августе  1995 года на заводе «Красный гигант». Сначала - прессовщиком горячего стекла, затем - оператором газовой котельной. С октября 2000 года работал на заводе «Красный гигант» в частном охранном предприятии «Легион». В августе 2008 года был принят мастером леса к индивидуальному предпринимателю.

В декабре 2011 года  назначен исполнительным директором в ООО «Никольский деревообрабатывающий комбинат», был  организатором проекта по  открытию цеха по переработке  низкосортной древесины. Реализация данного проекта увеличила число рабочих мест и, соответственно, налогооблагаемую базу.

Под руководством Михаила Абрамова была построена паровая котельная мощностью 4,8 МВт, работающая  на отходах  от деревообработки, опилок и щепы, что позволило существенно очистить район от захламления. Работа комбината была высоко оценена на региональном уровне.

В июне 2012 года Михаил Абрамов был назначен на должность директора ГАУ ПО «Никольский лесхоз», где и работает по настоящее время.

Имеет активную жизненную позицию. Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2011г. В 2012 году - зарегистрированный кандидат в  депутаты Законодательного  Собрания Пензенской области пятого созыва, включенный в областной список кандидатов.

Является одним из основных инициаторов создания спортивной секции бокса в г.Никольске Пензенской области. Оказывает постоянную моральную и материальную поддержку в развитии данного направления спорта в Никольском районе Пензенской области в течение девяти  лет. Оказывает помощь спортивным секциям г. Никольска. Помощь спортивным секциям выражается в виде приобретения спортивного инвентаря, а также спонсирования спортивных соревнований. По его инициативе в городе Никольске проводятся крупные творческие  и социально – значимые  акции.

Добросовестный труд и личный вклад Михаила Абрамова неоднократно отмечались благодарственными письмами Губернатора Пензенской области, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, главы администрации Никольского района,  руководства политической партии «Единая Россия».  В 2015 году награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения», в 2017 Почетной Грамотой Законодательного собрания Пензенской области, благодарственной грамотой Епископа Кузнецкого и Никольского Нестора.

Женат, воспитывает двоих сыновей.