Пышкин Дмитрий Александрович

Первый заместитель руководителя РИК

Родился в городе Пензе 9 марта 1971 года. В 1994 году с отличием окончил Пензенский государственный технический университет по специальности «Приборные устройства». С 1995 года по 2002 год работал на инженерно-технических должностях на предприятиях Пензы. С 2002 года по настоящее время работает в аппарате регионального исполнительного комитета Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Имеет большой опыт участия в избирательных кампаниях различного уровня: 2003 - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва, (главный специалист регионального избирательного штаба партии «Единая Россия» по организационной работе); с 2004 по 2006 гг. - выборы депутатов представительных органов местного самоуправления /ПОМСУ/ (взаимодействие с избирательными комиссиями); 2007 г. - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва и депутатов Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва (руководитель группы документационного обеспечения); 2008 г. - выборы Президента Российской Федерации (начальник информационно-аналитического отдела регионального избирательного штаба); 2009 г. - выборы депутатов Пензенской городской Думы пятого созыва, депутатов ПОМСУ; 2011 г. – выборы депутатов ПОМСУ вновь образованных муниципальных образований Пензенской области (руководитель группы по юридическому, документационному сопровождению). С 2011 года – член избирательной комиссии Пензенской области с правом решающего голоса.