Никирин Виктор Иванович

Секретарь Спасского МО Партии

Родился 1 сентября 1953 года в городе Беднодемьяновске Пензенской области в семье рабочего. В 1968 году окончил восьмилетнюю школу и поступил в Беднодемьяновский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. После его окончания с марта 1972 года по май 1973 года работал слесарем, мастером отдела технического контроля АТП в городе Беднодемьяновске. Затем был направлен на работу в аппарат РК ВЛКСМ заведующим орготделом. В ноябре 1975 года был переведён в аппарат РК КПСС  инструктором орготдела.

Образование высшее. Окончил Саратовскую высшую партийную школу (1984), Институт гослужбы и управления Пензенского государственного университета (2002). С октября 1988 года – преподаватель совхоза-техникума «Беднодемьяновский». С августа 1992 года по август 2000 года работал в техникуме заведующим отделением «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».

В сентябре 2000 года назначен заместителем Главы районной администрации, где проработал до мая 2002 года. С мая 2002 года – директор Беднодемьяновского аграрного техникума («Спасский колледж профессиональных технологий и бизнеса»).

Глава Спасского района Пензенской области, депутат Собрания представителей Спасского района Пензенской области третьего созыва.

Награждён: памятным знаком ЦК ВЛКСМ «60 лет с именем В.И. Ленина», медалью «За трудовое отличие» в 1986 году, Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Грамотой Администрации Беднодемьяновского района, Почётной грамотой Управления сельского хозяйства Пензенской области, Грамотой Пензенского института открытого образования, Почётной грамотой Пензенского представительства МЭСИ, Почётной грамотой Главы местного самоуправления, Грамотой Главы местного самоуправления Беднодемьяновского района, нагрудным знаком «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», Почётной грамотой администрации Спасского района. Объявлена благодарность Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму. Ветеран труда с 1999 года.

Женат, имеет двоих взрослых детей.