Краснопеев Сергей Александрович

Секретарь Нижнеломовского МО Партии

Родился 27 сентября 1957 года в селе Новая Пятина Нижнеломовского района Пензенской области. В 1973 году окончил школу и поступил в Пензенский железнодорожный техникум, в котором учился до 1977 года. С 1977 по 1979 год проходил службу в рядах Советской армии. После демобилизации работал в колхозе «Новый Путь».

В 1980 году поступил в сельскохозяйственный институт, где учился до 1985 года. По окончании института работал агрономом в колхозе им. Калинина с. Норовка Нижнеломовского района.

С 1986 по 1990 годы являлся инструктором горкома Партии Нижнеломовского района, 1990 – 2002 годы – председатель колхоза им. Кирова с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. С 2002 года – директор ГБОУ СПО Пензенской области «Нижнеломовский многопрофильный техникум».

Под его руководством и при непосредственном участии многое сделано по внедрению Государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования, лицензированы новые специальности. Возглавил работу над проектом «Подготовка квалифицированных кадров для агропромышленного комплекса региона в условиях совершенствования механизма социального партнерства»   в рамках  приоритетного национального проекта «Образование».  В 2008 году ГБОУ СПО Пензенской области «Нижнеломовский многопрофильный техникум» стал победителем этого конкурса. Полученные в результате федеральные средства (тридцать миллионов рублей) и средства софинансирования (тридцать миллионов рублей) направлены на развитие учебно – материальной базы для подготовки высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям инновационной экономики, запросам регионального и отраслевого рынков труда.

Депутат Собрания представителей Нижнеломовского района 3 созыва, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Награжден грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Женат. Имеет двоих сыновей.