Воронков Александр Геннадьевич

Заместитель Секретаря РО Партии, Секретарь Октябрьского местного отделения Партии, Министр образования Пензенской области

Родился 30 июня 1971 г. в г. Пензе.

Образование высшее - в 1993 г. окончил Пензенский государственный педагогический институт им В.Г. Белинского, в 2010 - Пензенский государственный университет.

08.1993 – 08.1995 Учитель школы-интерната № 1 г. Пензы

08.1995 – 11.1995 Учитель школы № 69 г. Пензы

11.1995 – 08.1997 Заместитель директора школы №11 г. Пензы

08.1997 – 05.1999 Ведущий специалист управления образования Пензенской области

05.1999 – 10.2000 Главный специалист министерства образования Пензенской области

10.2000 – 11.2008 Начальник управления образовании Бессоновского района Пензенской области

11.2008 – 10.2011 Заместитель Министра - начальник управления профессионального образования и молодежной политики Министерства образования Пензенской области

10.2011 – 03.2012 Глава администрации Бессоновского района Пензенской области

03.2014 - 02.2015 Начальник департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области

С 02.2015 И.о. министра образования Пензенской области

С декабря 2015 Министр образования Пензенской области

Решением диссертационного совета Волжского государственного инженерно-педагогического университета от 9 ноября 2010 года № 79  присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ» за заслуги в области образования, Грамотой Министра обороны РФ за подготовку граждан к военной службе, Грамотой фракции всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ за вклад в развитие государственно-общественных форм управления образованием.

Является инициатором создания региональных отраслевых ресурсных центров профессионального образования.

Женат. Имеет двоих сыновей.