Асташина Нина Сергеевна

Секретарь Бессоновского МО Партии

Родилась 22 июня 1949 г. в с. Даниловка Лопатинского района Пензенской области  в семье служащих. С 1955 по 1966 год училась в Даниловской средней школе. 29 сентября 1966 года переехала в г. Пензу. Поступила работать на Пензенский винзавод. В 1967 году вернулась в с. Даниловку, была избрана секретарем комитета комсомола, проработала почти год.

В 1967 г. поступила в Пензенское фармучилище. По его окончании была переведена на работу секретарем комитета комсомола фармучилища. В 1975 году окончила Пензенский государственный педагогический институт, получив профессию учителя биологии. С 1976 по 1980 год работала заведующей студенческим отделом Пензенского обкома ВЛКСМ. В 1980 была переведена на работу секретарем РК КПСС, затем, с марта 1984 по август 1991 года работала заместителем зав. отделом Пензенского обкома КПСС. С 01.10.1991 по 01.10.2007 – директор Лопуховского детского дома. Закончила Высшую партийную школу.

02.10.2007 по настоящее время - заместитель администрации Бессоновского района Пензенской области.

Заслуженный учитель РФ. Награждена знаком «Отличник народного просвещения»,  почетной грамотой Правительства Пензенской области, почетными грамотами Министерства образования Пензенской области.

Имеет дочь, внука.