Полякова Светлана Владимировна

Секретарь ПО Партии № 11 р.п. Беково Бековского района

Родилась и выросла в Плодосовхозе «Беково» Бековского района. В 1980 году закончила Плодосовхозную среднюю школу, поступила в Пензенский педагогический институт им. В.Г. Белинского. Окончив институт в 1985 году, приехала в Беково. С сентября 1985 по 1993 год работала в должности преподавателя физики в Бековском профтехучилище.

С 1993 по 2008 год в должности  методиста методического кабинета курировала вопросы организации воспитательной работы в образовательных учреждениях, систему дополнительного образования детей. Являлась организатором всех районных воспитательных и спортивных мероприятий с учащимися, обеспечивала своевременное и грамотное исполнение планов массовых мероприятий Министерства образования и науки Пензенской области, Управления образования Бековского района. Четкое планирование и квалифицированный подбор участников позволяли ежегодно добиваться значительных результатов на зональных и областных мероприятиях.

С 2008 года в должности главного специалиста планирует и организует работу по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях, принятию мер по их воспитанию и получению основного общего образования. Большая методическая и организационная деятельность позволяет сдерживать рост правонарушений, совершенных несовершеннолетними, разнообразить досуговую деятельность учащихся образовательных учреждений района.

Организует работу постоянно действующего семинара заместителей директоров школ по воспитательной работе по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних в подростковой среде. Осуществляет контроль за организацией оперативного учета детей дошкольного возраста, за реализацией их права на получение дошкольного образования.

Является секретарем районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Занимается организацией и контролем отдыха, занятости детей и подростков в период школьных каникул. Добивается 100 % охвата оздоровления детей в период летнего отдыха. В 2012 году занималась организацией открытия лагеря труда и отдыха «Раздолье» в районе.

Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и педагогов района. Является председателем районного комитета профсоюза работников образования с 2003 года. Награждена Почетными грамотами обкома профсоюза работников образования Пензенской области и Центрального комитета профсоюза работников образования.

За большую и плодотворную деятельность по развитию системы воспитательной работы, дополнительного образования детей неоднократно награждалась Почетными грамотами Управления образования Бековского района, Министерства образования и науки Пензенской области. В 2003 году за успехи в трудовой и организационной деятельности, многолетний и добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2012 году награждена грамотой Областной межведомственной комиссии за добросовестный труд в организации летней оздоровительной компании 2012 года. За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Бековского района и в связи с празднованием 84-летия со дня образования Бековского района Пензенской области объявлена благодарность Законодательного Собрания Пензенской области. В 2013 году присвоено звание Почетный работник общего образования.

С 24 декабря 2013 года является заместителем директора МКУ «ЦПУ».