Гурдина Зяйтюня Джиганшиновна

Секретарь ПО Партии №45 с. Средняя Елюзань Городищенского района

Родилась 15 декабря 1962 года в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области.

В 1980 году окончила Среднеелюзанскую среднюю школу №1 и поступила на работу в швейных цех с.Средняя Елюзань.

С 1983 по 1988 год училась в Казанском государственном педагогическом институте, успешно окончив и получив специальность учителя татарского языка и литературы и русского языка и литературы. По распределению работала в Горьковской области в Ендовищенской средней школе учителем.

С 1989 года по настоящее время работает в МБОУ СОШ №1 с. Средняя Елюзань, вначале заместителем директора по УВР, а с 2008 года директором школы.

Является постоянной участницей межрегиональных конференций руководителей образовательных учреждений  с преподаванием татарского языка. В Казани в 2015 году на курсах повышения квалификации учителей татарского языка и литературы выступила по  актуальной проблеме «Инновационные технологии в преподавании татарского языка в условиях двуязычия». В 2016 году выступила на конференции учителей и руководителей образовательных организаций, в которых преподается татарский язык, участвовала во  II общественном образовательном форуме «Образование, общество, власть: от партнерства к доверию», победитель областного конкурса «Лучший руководитель - лидер в образовании», призер Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лидеры современной школы» в номинации «Лучшая управленческая команда».

За время работы в школе неоднократно отмечалась почетными грамотами Министерства образования Пензенской области, 1999 году за заслуги в области образования Российской Федерации награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», 2012 году отмечена благодарностями Губернатора Пензенской области и регионального политического совета партии «Единая Россия». В 2016 году награждена знаком «За заслуги в образовании» республики Татарстан, благодарностью местного отделения партии «Единая Россия».