Вдонин Владимир Васильевич

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, директор по производству ОАО «Маяк»

Родился 1 декабря 1976 года в с. Пашково, Земетчинского района, Пензенской области.

В 1999 году получил высшее экономическое образование в Пензенском государственном педагогическом университете.

С этого же года начал трудовую деятельность на ОАО «Маяк». Работал  инженером отдела маркетинга, начальником отдела внешнеэкономических связей, принимал непосредственное участие в создании совместного немецко-российского предприятия ООО «Гравотэк», руководителем которого в последствии и работал. С 2003 года является первым заместителем генерального директора - директором по производству ОАО «Маяк». Принимал участие в создании и организации работы совместного немецко-российского предприятия ООО «Маяк-Техноцелл». С 2006 года является председателем Наблюдательного совета.

За многолетнюю добросовестную деятельность награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области и благодарностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

10 сентября 2017 года избран депутатом Законодательного Собрания шестого созыва от избирательного округа № 13. Член комитета по экономической политике. Входит в состав фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Женат, воспитывает двух сыновей.