Безрукова Ульяна Александровна

Ведущий специалист отдела по молодежной политике Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы.

Родилась 6 октября 1990 года в городе Пензе. В 2007 году окончила МБОУ СОШ № 51 г. Пензы. В 1998-2005 гг. обучалась в Детской художественной школе № 3 г. Пензы, во время обучения неоднократно была призером и лауреатом Всероссийских конкурсов рисунка.

С 2007 по 2012 год обучалась в Пензенском государственном педагогическом университете им. В.Г. Белинского по специальности «Русский язык и литература». В период обучения исполняла обязанности старосты своей академической группы.

Ежегодно участвовала в научно-практических конференциях ПГПУ им. Белинского. Неоднократно занимала призовые места, имеет несколько публикаций в сборниках студенческих работ.

В 2010 году совмещала учебу с работой педагога-организатора в МБОУ СОШ № 37 г. Пензы.

В период с 2011-2012 гг. совмещала обучение с работой специалистом Ленинского местного отделения партии «Единая Россия».

После окончания обучения начала трудовую деятельность в качестве педагога дополнительного образования в МБОУ ДО ДЮЦ «Спутник».

С декабря 2012  по март 2013 года проходила обучение по программе «Разговорный английский язык» в центре дополнительного образования Пензенского государственного университета.

С 2012 по 2014 год обучалась в магистратуре Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского по специальности «Социальная педагогика». Курс обучения окончила с отличием.

С 2006 года является членом Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе. В 2009 году была назначена Ответственным секретарем Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе. В 2011 году была избрана заместителем председателя по организационным вопросам и взаимодействию со СМИ. В 2013 года стала председателем по культуре, творчеству и поддержке талантливой молодежи.

За время работы в составе Молодежного совета зарекомендовала себя как хороший организатор,  целеустремленный, стрессоустойчивый, трудолюбивый, ответственный и исполнительный человек. Принимала активное участие  в разработке и реализации большинства значимых проектов Совета: «Пенза – самый зеленый город», «Подари радость детям», субботниках, популяризации донорства, патриотического воспитания молодежи и многих других. Является инициатором и организатором тесного сотрудничества Молодежного совета с другими организациями, такими как ЭКА, Молодежный центр Русского географического общества им. Л.А. Загоскина. Ведет активное сотрудничество со студенческими органами самоуправления г. Пензы, лидерами  школьных объединений, учреждениями дополнительного образования.

Уделяет большое внимание добровольческим и социально-значимым проектам. Неоднократно с активистами Совета инициировала акции по сбору игрушек и сладостей для малоопеспеченных и многодетных семей, организовывала концерты для ветеранов, помогала одиноким старикам.

В 2009 году принимала активное участие во Всероссийском форуме молодых парламентариев (п. Сукко). С июня  2014 года регулярно оказывает помощь двум семьям беженцев из Украины.

В начале 2015 года приглашена работать ведущим специалистом отдела по молодежной политике Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы.

Участвовала в подготовке, организации и проведении выборной компании депутатов Пензенской городской Думы, Законодательного Собрания Пензенской области, депутатов Государственной Думы.

За время своей деятельности была отмечена Благодарностями Законодательного собрания Пензенской области, Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Почетными грамотами Главы города и  Благодарностями Главы города Пензы.

Замужем, воспитывает 2 дочерей.