Чернышов Василий Егорович

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области

Родился 24 октября 1955 г. Образование высшее, окончил Пензенский сельскохозяйственный институт в 1978 году по специальности «агрономия».

Вехи карьеры.

Трудовую деятельность начал в 1977 году исполняющим обязанности главного агронома совхоза «Никольский» Никольского района Пензенской области.
С 1978 года принят на должность главного агронома управления сельского хозяйства Никольского района Пензенской области.
В июле 1982 года избран председателем правления колхоза «Красное Знамя» Никольского района Пензенской области.
С апреля 1987 года по август 1997 года работает директором совхоза «Кургановский» Каменского района Пензенской области.
С августа 1997 года назначен начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области, затем Министром сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области - заместителем Председателя Правительства Пензенской области.
С ноября 1999 года работал директором КСП «Кургановское», затем председателем правления СПК «Кургановский».
В феврале 2005 года Генеральный директор ЗАО «Петровский  хлеб» по совместительству.
С мая 2008 года Генеральный директор ООО «Кургановский». В этой должности проработал 3 года.
В начале 2011 года назначен заместителем главы администрации Белинского района по вопросам строительства и инвестиций, затем исполняющим обязанности главы администрации Белинского района.
С 27.07.2011 назначен главой администрации Белинского района.

10 сентября 2017 года избран депутатом Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва от Пензенского регионального отделения политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель комитета по экономической политике. Входит в состав Президиума Законодательного Собрания Пензенской области и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Ордена, медали и другие награды.

За свою плодотворную работу Чернышову В.Е. присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», также он награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Почетные звания, ученая степень.

Кандидат сельскохозяйственных наук.