Юрлов Николай Петрович

Секретарь Башмаковского МО Партии

Родился 15 августа 1969 г. в селе Троицкое Башмаковского района в многодетной семье. Нелегкий крестьянский труд был основой жизни всей семьи. До службы в армии Николай успел поработать автослесарем на одном из предприятий Башмаково. Отслужив в воздушно-десантных войсках стал работать водителем грузовика.

90-е годы прошлого столетия бесследно не прошли ни для кого. Многие земляки Юрлова, видя, как разваливаются прямо на глазах совхозы, рванули в город, кто-то, оставшись в родном районе, ждал перемен к лучшему. Николай не ждал. Трудности его никогда не пугали, работать всегда любил, и любое дело в его руках «горело». В 1992 году он организовал свое семейное хозяйство, взяв в аренду 60 гектаров пахотной земли и кредит на приобретение техники. Но все время задумывался об организации своей переработки. Поступил в Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт, по специальности «финансы и кредит», и успешно его закончил. В 2005 году построил производственный цех по выпечке хлебобулочных изделий и открыл торговые точки по реализации хлеба. Сейчас на предприятии трудится более 50 человек.

Награжден почетной грамотой «За многолетний добросовестный труд в сфере предпринимательства», благодарственным письмом Губернатора Пензенской области, Почетным знаком Губернатора Пензенской области «Почетный предприниматель Пензенской области», грамотами «За достойный вклад в социально-экономическое развитие Башмаковского района», дипломом победителя регионального конкурса в номинации «Сделано в Башмаково».

С 2005 года  неоднократно избирался депутатом комитета местного самоуправления р.п. Башмаково. С 2012 года является депутатом Собрания представителей Башмаковского района, заместителем Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Николай Петрович человек дела, если обещал избирателям что-то сделать, то обязательно выполнит. На  счету его добрых дел ремонт моста, восстановление родника под Моткиной горой в р.п. Башмаково. Оказал помощь на восстановлении церкви в с. Троицкое, выделил средства на восстановлении кровли. Обустроил детскую площадку, постоянно оказывает материальную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Регулярно выступает спонсором различных фестивалей, турниров, соревнований.

С 2013 года на региональной партийной конференции делегаты единогласно избрали его членом регионального политсовета. Кто-то, быть может, скажет: «Еще одна дополнительная общественная нагрузка». Только не Николай Петрович! Про свою партийную деятельность он говорит так же просто, как и о своем производстве. «В местном отделении партии «Единая Россия» мы все единомышленники. А вместе любую проблему в районе решать легче».

Женат. Воспитывает троих детей. Любимые увлечения – охота и рыбная ловля, только времени на это часто не хватает.