Карта сайта
4 сентября 2018, 18:10

Пензенские депутаты поддержали законопроект о сохранении региональных льгот

Соответствующее решение было принято 4 сентября на заседании фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области. В заседании приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков.

Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» и рекомендовали вынести его на рассмотрение очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

Проект закона был разработан и внесен по инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с предстоящими изменениями пенсионного законодательства РФ. Документом предусмотрено сохранение всех имеющихся на данный момент льгот для пенсионеров и их предоставление не в связи с выходом на пенсию, а при достижении женщинами 55 лет, мужчинами – 60 лет.

По окончании заседания фракции Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провел брифинг для представителей СМИ.

«С инициативой о сохранении льгот на федеральном уровне выступил Президент России Владимир Владимирович Путин. Наш Губернатор Иван Александрович Белозерцев внес в Законодательное Собрание Пензенской области законопроект о сохранении региональных мер социальной поддержки граждан пенсионного возраста. Сегодня «Единая Россия» поддержала сохранение ранее установленных региональных льгот по достижении мужчинами возраста 60 лет, и женщинами – 55 лет, а не в связи с выходом на пенсию. Льготы направлены на поддержку ветеранов труда, работников социальной сферы, учителей, врачей, медицинских работников среднего звена. Мы также сохраним все региональные доплаты и компенсации, льготы по социальному и медицинскому обслуживанию, обеспеченные областным бюджетом. В этом году на предоставление региональных льгот в нашем бюджете заложено полтора миллиарда рублей. В целом, основная задача изменений пенсионной системы – обеспечить ее устойчивость и финансовую стабильность на долгие годы вперёд», - сказал Валерий Лидин. 

 

Ссылка для блогов