14 сентября 2018, 12:26

Железнодорожный район: в округе № 17 продолжается работа по наказам депутата

13 сентября прошло выездное совещание в микрорайоне «Согласие» по вопросу обустройства детской площадки.

В нем приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Алексей Рогонов, начальник социально-экономического развития территории Татьяна Баюкова, директор структурного подразделения «Солнечная долина» Ян Яшин, а также председатели уличных комитетов и жители микрорайона «Согласие».
Они обсудили вопрос реконструкции детской площадки, расположенной во дворе дома № 13 по улице Согласие. Отметили, что место для детских игр должно быть не только красивым, но и безопасным, а также прослужить долгие годы. Директор компании «Солнечная долина» предоставил каталог с детскими и спортивными элементами.
Алексей Рогонов предложил будущую детскую площадку разбить на тематические зоны, чтобы каждому, кто придет сюда отдыхать, было комфортно и удобно.
«Здесь же не только будут играть дети, но и проводиться праздники микрорайона, различные поселковые мероприятия, проходить собрания жителей и встречи с председателями уличных комитетов», - пояснил он.
Обсуждая претворение идеи в жизнь, депутат также поднял вопрос о сохранности будущей зоны отдыха, подчеркнув, что родители должны научить детей  бережному отношению к общему имуществу и всему тому, что их окружает.
Представителю подрядчика на месте было дано поручение проработать эскизный проект территории площадки и предоставить его на обсуждение общественности.
В ходе встречи члены выездной делегации также обсудили вопросы, касающиеся ремонта автодорог в микрорайоне. В частности, председатель уличного комитета Нина Бегутова попросила депутата оказать содействие в проведении ямочного ремонта дороги, проходящей от улицы Согласие до улицы Поимская, и дороги, идущей от улицы Омская до улицы Светлая.
Алексей Рогонов пообещал изучить данный вопрос, приняв его на рассмотрение.