Карта сайта
10 сентября 2018, 21:23

Компания «Маяк-Техноцелл» наращивает выпуск импортозамещающей продукции

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия новой линии по выпуску бумаги-основы для мебельной промышленности в понедельник, 10 сентября 2018 года.

Бумагоделательная машина № 6 – это крупномасштабный инвестиционный проект компании «Маяк-Техноцелл». Совместное российско-немецкое предприятие было создано в 2006 году ООО «Маяк» и фирмой «Техноцелл Декор ГбмХ».

«Сегодняшнее событие ещё раз подтверждает то, что зарубежным инвесторам на Пензенской земле работать комфортно. Знаю, что у компании много планов, как губернатор готов и в дальнейшем поддерживать развитие холдинга», - сказал глава региона Иван Белозерцев.

Современный технологический комплекс на основе применения новейших технологий позволит производить до 40 тыс. тонн конкурентоспособной продукции в год. Бумага-основа декоративных облицовочных материалов включена Минпромторгом России в отраслевой план мероприятий по импортозамещению лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

«Мы видим положительные результаты укрепления взаимодействия с зарубежными бизнес-партнерами. Здесь созданы рабочие места, на которых трудятся высококвалифицированные специалисты. Расширение производства положительно сказывается на отчислениях в бюджеты всех уровней: за восемь месяцев 2018 года от «Маяк-Техноцелл» поступило более 200 млн рублей. Уверен, что «Маяк-Техноцелл», холдинг в целом, и впредь сохранят устойчивые позиции и тенденцию к развитию, обеспечивая тем самым стабильность экономики региона», - отметил Валерий Лидин.

В рамках мероприятия озвучена инициатива губернатора о присвоении генеральному директору ООО «Маяк» Василию Вдонину звания Почётного гражданина Пензенской области. Данное предложение будет вынесено на рассмотрение депутатов регионального парламента.

 

Ссылка для блогов