2 августа 2018, 13:44

Валерий Лидин: «Войска ВДВ – яркий пример беззаветного служения Отечеству»

2 августа по всей стране идут памятные и торжественные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск. 88 годовщину ВДВ в Пензе отмечают масштабно. В памятных митингах участвовали Губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, заместитель Секретаря, руководитель регионального исполкома Юрий Дворянинов.

По традиции десантники с самого утра собрались в микрорайоне Арбеково города Пензы у монумента «Разорванная звезда». Здесь прошел траурный митинг в память о погибших товарищах. Машины с флагами заполнили подъезды к скверу. На праздник десантники пришли семьями, со своими женами и подругами, детьми и внуками.

В приветственной речи Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин поздравил защитников Отечества с праздником и подчеркнул, что воины-десантники по праву считаются элитой Вооруженных Сил России, и они не раз доказывали это своим высоким профессионализмом.

«Сегодня Воздушно-десантные войска – это мощные, хорошо оснащенные род войск и это подтверждают сегодня войны десантники, выполняя свой долг. Я сегодня хоте бы низко поклониться тем, кто сложил свою голову, выполняя свой долг. Я хочу выразить вам благодарность за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – сказал Валерий Лидин.

За добросовестную службу он наградил пензенцев, проходящих службу в ВДВ, нагрудными знаками «Генерал армии Маргелов»,  «100 лет Советской Армии и Флота».

После торжественной части, бойцы почтили минутой молчания тех, «у кого не раскрылся парашют», как говорят сами десантники. После чего возложили цветы к мемориалу павших воинов.

Торжественный митинг переместился к  мемориалу «Афганские ворота», его начало ознаменовалось гимном Российской Федерации.

С Днем ВДВ десантников поздравил Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он подчеркнул, что во все времена воины-десантники были гордостью страны, проявляли отвагу, героизм и мужество.

«Десантные войска – это гордость и слава Вооруженных Сил. Героизм и отвага, мужество и стойкость, высочайший профессионализм и искренняя любовь к Отечеству – вот качества подлинной военной элиты, которыми неизменно отличаются «голубые береты». Выражаю уверенность, что вы бережно сохраните и приумножите боевые традиции старших товарищей, с честью выполните свой воинский долг по защите национальных интересов России», – сказал Иван Белозерцев.

В свою очередь, спикер областного парламента Валерий Лидин выразил благодарность представителям легендарного подразделения «голубых беретов»: ветеранам боевых действий – смелым и мужественным людям за честное исполнение воинского долга, за искреннее и самоотверженное служение Родине.

«За 88 лет Воздушно-десантных войск прошли славный боевой путь от малочисленных отрядов до хорошо оснащенного и мобильного рода войск. На фронтах Великой Отечественной войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане, в «горячих» точках по защите конституционного строя пензенские воины-десантники показали мужество, стойкость и силу духа, были примером истинного патриотизма, верности присяге и воинскому долгу», – сказал Валерий Лидин.

Он пожелал действующим воинам успехов в службе, ветеранам и семьям крепкого здоровья и всем гражданам Пензенской области мирного неба над головой.

Торжественные мероприятия продолжились посещением могил погибших солдат, спортивными состязаниями и праздничным концертом.

Ключевые слова: Белозерцев, ВДВ, Лидин