10 августа 2018, 14:33

В Пензенской области открыта обновленная Галерея почета строителей

В пятницу, 10 августа 2018 года состоялась торжественная церемония открытия портретной галереи лучших представителей строительной отрасли региона.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, председатель НП «Союз пензенских строителей» Александр Еремкин. Они и открыли портретную галерею передовиков строительного производства.

В приветственных словах руководителей области прозвучали слова благодарности за добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие региона, участники церемонии отметили, что строительная отрасль в России и в Пензенской области сегодня переживает непростые времена. Несмотря на трудности по ведению строительного бизнеса в активе пензенских строителей новые жилые кварталы и уникальные производственные комплексы, современные магистрали и социально значимые объекты культуры, спорта, образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин обратил внимание на то, что День строителя поистине всенародный праздник. От работы строителей зависит благополучие людей, создание комфортной среды проживания.

«Благодаря вашему трудолюбию наши населенные пункты преображаются, возрождается главная святыня — Спасский собор. Я хочу искренне поблагодарить вас за ваш труд и пожелать новых успехов, счастья и благополучия», — сказал Валерий Лидин.

Лучшим представителям профессии были вручены заслуженные награды.

Стало доброй традицией чествовать на церемонии открытия областной Галереи Почета победителей конкурсов профессионального мастерства строительных специальностей. Впечатлениями от участия в конкурсе в ходе мероприятия поделился победитель конкурса в номинации «Лучший плиточник» Александр Ежов:

«В прошлом году был третьим, в этом — занял первое место. В профессии — около 15 лет. Стараемся делать свою работу качественно. Строитель должен любить свою профессию, относиться к делу ответственно».