10 августа 2018, 14:42

В Пензе отметили День физкультурника

10 августа секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню физкультурника, которое состоялось в Пензенской областной филармонии.

Праздник начался на Юбилейной площади с показательных выступлений спортсменов. Перед центральным входом в здание филармонии проводились соревнования по перетягиванию каната и уличному баскетболу; спортивные конкурсы  по  роллерспорту, воркауту, велослалому, жонглированию мячом; показательные выступления по мотослалому, авиамодельному спорту, автозвуку, чир-спорту.

Официальная часть праздника началась в большом зале Филармонии. От Законодательного Собрания спортсменов, тренеров, преподавателей физкультуры, студентов, выпускников профильных учебных заведений, всех любителей спорта и людей, которые ведут здоровый образ жизни, спикер областного парламента поздравил с наступающим праздником — Днем физкультурника. Валерий Лидин  выразил благодарность  всем, кто личным примером доказывает важность и необходимость занятий спортом.

«Занятие спортом сегодня становится нормой жизни. Спорт несет людям здоровье, силу, красоту, позитив, закаляет характер и учит преодолевать трудности. Физкультура и спорт являются важными составляющими решения многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры. Этому способствуют прекрасные условия для занятий физкультурой, созданные за последние несколько лет не только в Пензе, но и на всей территории региона», — отметил Валерий Лидин в приветственном слове.

Лучшим представителям спортивного сообщества Валерий Лидин вручил награды Законодательного Собрания Пензенской области.

Ключевые слова: День физкультурника, Лидин