10 августа 2018, 15:11

Первомайский район: В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» полным ходом продолжается ремонт автодорог

В Первомайском районе реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году по данному проекту в Первомайском районе будут отремонтированы автомобильные дороги по улицам Куйбышева, Тамбовской, Чкалова, Бийской, Гоголя, Галетной, Индустриальной, Молокова, Кривозерье, Металлистов, Ремесленной, Курской, Чебышева, Сухумской, Маршала Крылова, Красной, Ижевской, Красная Горка, Березовскому переулку и другие объекты дорожной инфраструктуры.

В рамках проекта осуществляются работы по восстановлению проезжей части, дорожных знаков, восстановлению и установке недостающих пешеходных ограждений, восстановлению и обновлению светофорных объектов.

В настоящее время выполняются работы по демонтажу и установке нового бордюрного камня на улицах Куйбышева и Красная. На улице Ижевская осуществляется ремонт щебеночного основания. Также продолжаются ремонтные работы на улицах Молокова, Ремесленная и Сухумская. Работы ведутся в соответствии с графиком производства работ ООО «Пензадорстрой». Задача, стоящая перед подрядной организацией, - провести ремонт автодорог в соответствии с графиком и хорошим качеством работ.

При выборе объектов, вошедших в Программу БКД,  учитывалось нормативное, транспортно-эксплуатационное состояние проезжих частей дорог, маршруты движения общественного транспорта, наличие социально-значимых объектов, мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, предложений жителей города Пензы по итогам общественных обсуждений.