Карта сайта
10 августа 2018, 11:43

Пензенский «Кванториум НЭЛ» принимает участие смене лагеря «Артек»

В «Артеке» состоялось открытие «Школы исследователей и изобретателей «ЮниКвант», которая будет работать с 7 по 27 августа.

В качестве экспертов и наставников в работе смены принимают представители пензенского детского технопарка «Кванториум НЭЛ». 

Юниквант – это площадка, целью которой является развитие у детей изобретательства и исследовательских навыков. Участники вместе с наставниками и федеральными тьюторами пройдут все этапы разработки проектов, будут искать наилучшие варианты решения локальных и глобальных проблем,  радоваться выполнению сложных задач», -  прокомментировал директор «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев.  

Он отметил, что решения, предлагаемые школьниками, получат комментарии и рекомендации от различных лабораторий.

«Школы исследователей и изобретателей «ЮниКвант» будет проходить для детей в возрасте от 11 до 17 лет, которые являются победителями всероссийского конкурса «ЮниКвант», - сообщили в пресс-службе детского технопарка «Кванториум НЭЛ».

Основные направления, исследуемые на площадке «ЮниКвант»: энергетика, виртуальная и дополненная реальность, биотехнологии, автотранспортные системы, аэро и геонавигационные системы, промышленный дизайн, космические технологии.

 

Ключевые слова: Артек, Кванториум, новаяшкола
Ссылка для блогов