Карта сайта
1 августа 2018, 16:53

В Пензе прошла региональная партийная конференция

1 августа в Пензе, в Областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова состоялась XXV конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством секретаря регионального отделения партии, спикера Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина.

ФОТО


В рамках повестки дня были рассмотрены итоги реализации партийных проектов за первое полугодие 2018 года.

Сегодня в Пензенской области ведется работа по 14 проектам, направленным на повышение качества жизни пензенцев, создание достойных условий для работы, отдыха и самореализации жителей региона.

«Благодаря проектам партии в регионе строятся школы и детские сады, ремонтируются дороги, сельские дома культуры и спортивные залы, благоустраиваются улицы и дворы, внедряются современные технологии лечения в медицинских учреждениях.

Партийные проекты «Единой России» помогают развивать российское село и промышленность, сохранять историческую память, обеспечивать доступность окружающей среды для всех категорий граждан», - подвел итоги проектной работы заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Еремкин. Он отметил важную роль фракций «Единая Россия» как в Государственной Думе, так и в региональном Законодательном Собрании, в том, что все предложения по финансированию проектов были поддержаны, и необходимые средства в бюджетах были заложены. По проектам шла активная совместная работа органов власти, общественности и партии, и многое удалось сделать. «Сегодня люди на наших реальных делах почувствовали, что партийные проекты – это не пиар-компания партии «Единая Россия», а постоянная системная работа», - подчеркнул Александр Еремкин.

Его слова подтвердили цифрами и фактами региональные координаторы проектов, члены регионального политического совета, руководители профильных направлений.

Александр Воронков, региональный координатор проекта «Новая школа», министр образования Пензенской области:

- Сегодня главная задача – подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. На 5 объектах работы по капитальному ремонту завершены. Это школа № 7 в г.Каменке, школа с. Махалино Кузнецкого района, школа №2 р.п. Лунино, школа №3 г.Никольска, школа с.Липлейка Спасского района.  На 25 объектах работы по капитальному ремонту продолжаются. На средства экономии, сложившейся в результате проведения конкурсных процедур, еще 12 муниципальных районов получат возможность отремонтировать школы.

Благодаря проекту партии идет ремонт спортивных залов сельских школ. Их количество достигло 74. В 2018 году в проекте участвуют 14 муниципалитетов на условиях софинансирования, и на средства экономии еще 2 спортивных зала.

Виктор Кувайцев, региональный координатор проекта «Городская среда», глава администрации г.Пензы:

- В этом году в реализации проекта участвовали все городские округа и муниципальные районы Пензенской области. Всего запланировано благоустройство 22 дворовых территорий и 38 общественных пространств на территории 32 муниципальных образований. На текущий момент заключено одиннадцать муниципальных контрактов на благоустройство 21 объекта, что составляет 35% от общего количества объектов на 2018 год (60). Завершить все мероприятия по благоустройству дворовых территорий планируется до 1 октября.

Всего в рамках муниципальной программы на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий предусмотрены из бюджета города Пензы 1 ,7 млн. руб., из федерального бюджета – 24 ,8 млн. руб. Софинансирование жителей составило около 500 тыс.руб.

Татьяна Курдова, член регионального политсовета, министр культуры и туризма Пензенской области:

- Объем финансирования реализации проекта в 2018 году составил 28 млн.654 тыс.руб. Эти средства направлены на текущий ремонт 9 объектов в районах области, и на обновление материально-технической базы в 6 объектах сферы культуры.

На новые театральные постановки и приобретение нового оборудования направлены средства в объеме 5255,8 тыс.руб. Эти средства получили ТЮЗ г.Заречного, Пензенский Театр Юного Зрителя и «Кукольный дом».

Продолжая тему партийных проектов, Валерий Лидин особо отметил проект «Единая страна – доступная среда», направленный на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Он напомнил об уникальном «Доме Вероники», где живут и развиваются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. «Появился этот Дом в Пензе при поддержке лично Губернатора региона Ивана Александровича Белозерцева, нашего депутатского корпуса и регионального отделения партии. Мы помогли ребятам обустроить теплицу на прилегающей к Дому территории», - отметил Валерий Лидин. Он представил участникам гостей конференции – членов Областного общества инвалидов. «Это спортсмены, занимающиеся пулевой и стендовой стрельбой. Они поставили перед собой цель – принять участие во всероссийских соревнованиях, а затем и в Паралимпийских играх». Несколько дней назад молодые ребята пришли на прием к Валерию Лидину в региональную общественную приемную партии и рассказали о своих планах и необходимости приобрести экипировку для тренировок.

Ребята были приглашены на партийное мероприятие, где Валерий Кузьмич передал им необходимое снаряжение, пожелал им дальнейших спортивных успехов.

На конференции также был рассмотрен вопрос о кандидатуре для выдвижения на должность главы города Пензы. В связи с тем, что Валерий Савельев по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева переходит на другое место работы –  возглавит Областной онкологический диспансер, он оставляет пост главы города Пензы, оставаясь депутатом Пензенской городской думы.

Тайным голосованием из двух выдвинутых кандидатур – депутатов Пензенской городской думы Николая Тактарова и Дениса Желиховского большинство голосов получил Николай Тактаров. «Спасибо за доверие. Готов работать на благо жителей Пензы», - сказал он, обращаясь к участникам конференции.

 

Ссылка для блогов