6 июля 2018, 12:05

Валерий Лидин: «Семья – главная ценность в нашей жизни»

В семье, где царит любовь, взаимопонимание и уважение, растут красивые и умные дети. Такие семьи ориентированы на то, чтобы детей было много. Рождение каждого ребенка воспринимают как подарок судьбы.

ФОТО.

Именно такую семью 6 июля, в канун Дня семьи, любви и верности посетил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Вместе с ним многодетную семью Засимовых посетили заместитель Секретаря, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, Секретарь Пензенского местного отделения партии, глава администрации района Сергей Козин и глава сельской администрации Василий Мосягин.

Супруги Засимовы вместе в любви и согласии живут 14 лет. За это время семья испытала и трудности, и проблемы, но при этом сохранила взаимопонимание, бережное отношение друг к другу и самое главное – любовь. Юрий Засимов работает водителем на Сурском гидроузле, Анастасия по образованию финансист, работала в банке, сейчас в декретном  отпуске. Несколько лет назад многодетная семья приобрела собственную квартиру. Своими силами сделали ремонт.

Добрую атмосферу гости почувствовали сразу. Уже с порога все члены семьи, и взрослые, и дети встречали их с улыбкой. Хозяйка – Анастасия Засимова сразу предложила попить чаю. В непринужденной обстановке рассказала про свою семью.

Она подчеркнула, что с мужем всегда старались добиваться профессиональных успехов, но при этом осознавали, что главное для них – дети. И каждую свободную минутку уделяют им. Неудивительно, что старший Егор не только отлично учиться, но и занимается спортом, постоянный призер школьных и районных конкурсов. А Матвею, которому еще нет и трех лет, равняется на старшего брата. Вместе помогают маме и папе по дому и присматривают за младшей сестренкой.

Валерий Лидин был рад знакомству с приятной  во всех отношениях семьей. Он поблагодарил их за хорошее воспитание детей и подчеркнул, что на такие семьи нужно равняться. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» вручил всем домочадцам подарок – кухонный комбайн, который облегчит маме вести домашнее хозяйство и игровой набор младшим детям. Сергей Козин подарил ребятам футбольный мяч и сладости.

«Многодетность – это ответственный труд. Без сомнения, это подвиг  тех  родителей, которые своей главной жизненной целью ставят воспитание умных, здоровых и порядочных детей. Результат этого труда будет виден через много лет. Такие семьи, как Ваша, - обратился Валерий Лидин к Засимовым, - наше будущее!».

Хозяева поблагодарила гостей за добрые пожелания и подарки. «Спасибо, что отметили нас. Для нас это очень приятно и неожиданно»,- сказала Анастасия Засимова.

Непринужденный разговор продолжился за чаепитием, в ходе которого многодетная мама, в частности, говорила о выделении земельных участков для семей, воспитывающих троих и более детей.  В настоящее время, согласно законодательству, на землю, с подведенными к ней коммуникациями, могут претендовать не все многодетные семьи. Анастасия Засимова поинтересовалась, можно ли внести изменения в данный закон, чтобы расширить круг многодетных семей, имеющих возможность получить безвозмездно землю для индивидуального жилищного строительства. Валерий Лидин сказал, что партия возьмет этот вопрос на контроль.

«Все начинается с семьи. В семье закладываются основы характера человека, его мировоззрение, привычки. Поэтому так важно сохранять традиционные семейные ценности, повышать качество жизни семей, поддерживать материнство и детство на государственном уровне», - отметил Валерий Лидин и добавил, что приоритет в партийной работе всегда будет отдаваться семье. В том числе и в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья», который призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности.