Карта сайта
12 июля 2018, 16:03

В Пензе открыта памятная доска Леонида Чернева

Торжественное открытие мемориальной доски в память о Леониде Черневе состоялось в Пензе 12 июля 2018 года.

Пришедшие к зданию известной телерадиокомпании принесли цветы, которые возложили на постамент около мемориальной доски.

Во время гражданской панихиды секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин сказал: «Леонид Евгеньевич, светлая Вам память. Вы останетесь в наших сердцах созидателем, хорошим организатором и талантливым основателем и первым руководителем частной радиокомпании в Пензенской области. Ваш вклад в развитие телерадиовещания Сурского края трудно переоценить, а Ваш труд в региональном медиаполе станет примером для молодых журналистов, радио и телеведущих. Недаром ТРК «Наш дом» стала «кузницей кадров» федерального масштаба. Мария Ситтель, Евгений Рожков, Павел Воля, Алексей Куличков, Тимур Родригез и многие другие известные профессионалы, авторы, ведущие телепрограмм, радиодиджеи, прошедшие закалку нашим пензенским «11 каналом», работают в крупных федеральных и региональных телепроектах». 

Комментируя прошедшее мероприятие, спикер областного парламента Валерий Лидин сказал: «То, что создано при непосредственном участии и по замыслу Леонида Чернева, навсегда останется пензенцам. Компания «Наш дом» — это большое серьезное дело, работающее для всех наших земляков, собранное им по лучшим образцам мировой тележурналистики. Предпринимательская миссия в сфере медиапространства Пензенской области, которую выполнял в своей жизни Леонид Чернев, его я знал лично, как честного, правдивого, открытого и искреннего Человека, поставила его над временем. Имя Леонида Чернева вошло в историю Пензенской области». 

Леонид Евгеньевич Чернев в 1995 году создал «Наш дом», одновременно являясь с 1996 года председателем правления программ «11 канала», радиостанции «Европа плюс Пенза», затем «Русского радио в Пензе», 35 телеканала. Леонид Евгеньевич ушел из жизни 12 июля 2016 года после продолжительной болезни.

Ссылка для блогов