12 июля 2018, 16:32

В Нижнем Ломове в рамках партпроекта начался ремонт центра культуры и искусств

Подрядная организация уже начала подготовительные работы: демонтировано старое покрытие пола, зачищены стены.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» начался ремонт Центра культуры и искусств города Нижний Ломов.

«В нашем центре культуры будет проведен текущий ремонт внутренних помещений, штукатурка, покраска стен и потолков, также заменят напольное покрытие, дверные блоки и приборы освещения», - рассказала заместитель секретаря, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», директор Нижнеломовского центра культуры и искусств Марина Акатьева.

На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 5 миллионов рублей. Ремонтные работы находятся на контроле местного отделения партии «Единая Россия».

В 2018 году в реализации проекта «Культура малой Родины» участвуют 15 районных домов культуры и 3 театра. На его реализацию выделено более 38 миллионов рублей. В том числе более 28 миллионов на сельские дома культуры.

В 2017 году в проекте участвовали 24 сельских домов культуры. В 7 из них были проведены ремонтные работы, еще для 17 на выделенные средства было приобретено необходимое оборудование.