Карта сайта
11 июля 2018, 16:48

Губернатор поручил руководству ХК «Дизель» активнее привлекать внебюджетные средства на развитие клуба

Совещание под председательством Ивана Белозерцева состоялось в среду, 11 июля 2018 года.

Текущую ситуацию и планы на год он рассмотрел с исполнительным директором клуба Владимиром Романовым, главным тренером Алексеем Ваулиным и директором СДЮСШОР по хоккею Сергеем Блохиным.

«Мы собрались, чтобы обсудить, какие есть проблемы сегодня, что будет в перспективе», – обозначил цель встречи глава региона.

В составе команды 32 хоккеиста, некоторые из них – из молодежной команды. По словам Алексея Ваулина, акцент планируется сделать на сохранении перспективных игроков для их дальнейшего роста и подготовки к участию в следующем сезоне.

Главный тренер сообщил, что в настоящее время хоккеисты находятся на тренировочных сборах в Заречном.

«Что касается спортивной составляющей, нас все устраивает. Приехали новые ребята, идет знакомство, атмосфера рабочая, выполнение тренировочных заданий – на высоком уровне, все нормально», – сказал он.

Губернатор призвал не ограничиваться только тренировочными занятиями.

«Может, у наших ребят не хватает психологической готовности, уверенности в своих силах. С этим тоже надо заниматься, привлекать специалистов, приводить в пример других молодых игроков, чем наши хуже? Они должны выходить на лед и никого не бояться», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Также глава региона поставил задачу активнее привлекать внебюджетные средства.

«Никто не хочет заниматься этим вопросом, во время матча на экране крутится один и тот же ролик – можно предложить предприятиям города транслировать свою рекламу, можно показывать социальные ролики, это возможность заработать», – привел пример Иван Белозерцев.

Он одобрил идею исполнительного директора клуба распределять выручку от продажи свыше 1000 билетов на матчи.

«Тогда у клуба будет мотивация привлекать зрителей, сформируйте предложения, определите, кто будет заниматься продажей билетов и организационными вопросами», – поручил глава региона.

«Надо больше зарабатывать и больше платить игрокам, которые играют, чтобы был интерес остаться на родной земле», – добавил он.

Внимательнее следует подходить и к вопросам перехода наших хоккеистов в другие команды, считает губернатор.

«Должен быть баланс – понимаю, что нам нужно зарабатывать, но мы вкладываем деньги в подготовку игроков, начиная с детской школы. И если это не потеря для команды, значит нужно передавать в другие клубы на наиболее выгодных условиях», – сказал Иван Белозерцев.

«Главное – качество игры и наши спортсмены, нужно сохранять костяк команды, которая будет нормально играть», – резюмировал он.

Ключевые слова: Белозерцев, Дизель
Ссылка для блогов