11 июля 2018, 17:12

Фестиваль видеофильмов и слайд-шоу среди приемных семей «Счастливы вместе» 2018

Старт дан 1 февраля, а завершится прием работ 30 августа 2018-го года. Подведение итогов фестиваля состоится 30 сентября.

Цель конкурса одновременно и простая, и сложная – рассказать о своей семье, в которой растут приемные дети, о радостях и сложностях, о том, как приемные дети стали родными, о приоритетах в воспитании детей. По условиям конкурса ролик не должен длиться более восьми минут.

Предыдущий опыт проведения этого конкурса показал, что это возможно. Видеоролики получаются трогательными и по – хорошему поучительными для всех людей, потому что каждый из нас живет в семье, создает семью или готовится к этому большому событию.

Заявки на участие в фестивале и фестивальные материалы необходимо направить на электронный адрес: oblcentr@mail.ru с обязательной пометкой «Фестиваль приемных семей» или по адресу: г. Пенза, ул. Тимирязева 125.

Фестивальные материалы (видеофильмы и слайд-шоу) представляются на USB-флеш-накопителе или CD-диске в формате mp-4 до 30 августа 2018 года.

Ждем ваших работ!

Контактный телефон 48-85-27, Гордеева Светлана Викторовна.

Значение этого конкурса прокомментировала  руководитель Пензенской региональной общественной организации родителей «Обретенное счастье», член Общественного Совета проекта «Единой России» «Крепкая семья» Светлана Гордеева.

«Фестивалю видеофильмов и слайд-шоу среди приемных семей «Счастливы вместе» уже несколько лет. Когда мы впервые готовились к его проведению, не думали, что он станет таким популярным среди приемных семей. А оказалось,  что для них очень важно рассказать  о том, как их приемные дети стали им такими же родными, как и свои собственные, поделиться тем, что им пришлось пережить, какие трудности и проблемы преодолеть, какие приоритеты сделать главными в их семье.

Многие семьи, заявив о себе через этот  фестиваль, стали участвовать и в других конкурсах, заняли активную жизненную позицию. А их бесценный опыт по воспитанию замечательных детей мы передаем  тем родителям, которые  только  еще планируют взять в свою семью приемных ребятишек, и сделать их счастливыми».

Ключевые слова: Крепкаясемья