Карта сайта
10 июля 2018, 08:24

Присвоение статуса ТОСЭР Заречному даст положительный эффект для экономического развития всей Пензенской области, - Иван Белозерцев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Заречный».

На территории ТОСЭР, согласно документу, будет применяться процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности введен в отношении бизнеса в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производстве неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования.

Кроме того, льготами смогут воспользоваться предприниматели, занимающиеся ремонтом и монтажом машин и оборудования, разработкой компьютерного программного обеспечения, оказывающие консультационные услуги в данной области, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, научных исследованиях и разработках.

Комментируя событие, ставшее логическим завершением работы, проводимой правительством Пензенской области в течение нескольких лет, губернатор отметил, что присвоение Заречному статуса ТОСЭР в целом окажет влияние на всю экономику региона.

«Мы получим положительный эффект для развития всей Пензенской области, поскольку ТОСЭР, как в Заречном, так в Сердобске, будет стимулировать развитие других муниципальных образований за счет расширения экономических связей между бизнесом», - сказал Иван Белозерцев.

Ссылка для блогов