7 июня 2018, 13:33

Бессоновский район: в рамках партпроекта открыта интерактивная детская площадка по изучению правил дорожного движения

7 июня на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Сура» Бессоновки состоялось открытие интерактивной детской площадки по изучению правил дорожного движения в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» и проекта Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области «Безопасная дорога детства».

В праздничном мероприятии приняли участие Юлия Лазуткина – депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Алексей Кононов – эксперт Общероссийского народного фронта, представители Администрации Бессоновского района, молодые парламентарии, секретарь Бессоновского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Самсонова, зам. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елена Алексеева, член партии «Единая Россия» Светлана Назарова, сотрудники ГИБДД и молодые парламентарии.

«Эта площадка создана специально для детей из школ и детских садов Бессоновского района, чтобы обучать их основным правилам дорожного движения. Мы надеемся, что площадка будет активно использоваться в процессе обучения», - сказала Юлия Лазуткина, открывая площадку.

Начальник управления образования Бессоновского района Светлана Назарова наградила победителей районного конкурса по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди образовательных организаций, которыми стали: МБОУ СОШ с. Сосновка, МБОУ СОШ № 1 с. Грабово, МБОУ СОШ им. В.М.Покровского с. Вазерки.

На торжественной церемонии открытия выступил отряд ЮИД «Стражи дорог» средней школы № 1 села Грабово. Ребята показали агит-бригаду, призывающую всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге.

Педагогом дополнительного образования Центра детского творчества Анастасией Солуяновой был организован танцевальный флэш-моб «Энергия движения».

В завершении мероприятия инспектором по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Пензензенской области в Бессоновском районе Ксенией Пивоваровой было проведено практическое занятие, где юные пешеходы и велосипедисты продемонстрировали свои знания правил дорожного движения.

Юлия Лазуткина и региональное отделение Общероссийского народного фронта оказали поддержку в создании данной площадки на территории Бессоновского района. Цель проекта: создание интерактивных площадок для детей по изучению правил дорожного движения в образовательных организациях Пензенской области.

В рамках проекта создано несколько подобных площадок: на территории МБОУ СОШ №28 имени В.О. Ключевского (2018 год), детского сада №151 «Золушка» (2017 год), МБОУ СОШ №74, МБОУ СОШ №52, МБОУ СОШ №64.

Проект реализуется при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», Законодательного Собрания Пензенской области, Общероссийского народного фронта, детского (юношеского) центра «Спутник», ГИБДД и Пензенского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров.