Карта сайта
29 июня 2018, 13:42

Иван Фирюлин: «У нас есть сельскохозяйственные предприятия, опыт которых надо обязательно распространять»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин, в рамках региональной недели, посетил Мокшанский район и провел прием граждан.

Сразу несколько вопросов, с которыми обратились к депутату местные жители, касались земельных отношений, в частности, межевания земли. В ходе этих мероприятий у владельцев земельных участков нередко возникают спорные моменты. Депутат обратился к главе администрации района Николаю Тихомирову, присутствовавшему на приеме, с просьбой о том, чтобы органы местного самоуправления процесс межевания держали на контроле. А заявителям разъяснил, что если при урегулировании земельных отношений обе стороны самостоятельно не решают спорные моменты, касающиеся земельных участков, то надо обращаться в суд.

 Также в ходе приема был решен вопрос поставок молока от фермерского хозяйства в муниципальные  учреждения.

После завершения приема депутат побывал в средней  школе №2 имени А.Г. Малышкина, где работает оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Иван Фирюлин осмотрел столовую, бассейн и тренажёрный зал, где занимаются дети, поинтересовался питанием детей. Узнал у педагогов, как планируется познавательная и оздоровительная программа на всю смену пребывания детей в лагере. Затем пообщался с ребятами. Они с удовольствием рассказали высокому гостю о том, что каждый день у них проходит много новых и интересных мероприятий.  Вместе с педагогами девчонки и мальчишки посещают бассейн и тренажёрный зал, участвуют в «Весёлых стартах» в физкультурно-оздоровительном комплексе, знакомятся с новинками детской литературы, а также с удовольствием состязаются в различных конкурсах и спортивных соревнованиях.

 По традиции в каждую лагерную смену для ребят проводится увлекательная экскурсия в музей А.Г.Малышкина, где юных посетителей ждет квест-игра и общение с актёрами, перевоплотившимися в персонажей любимых сказок.

 Ребята не только рассказали депутату о своих делах, но и расспросили его о том, что их самих интересовало. Им хотелось знать, чем занимаются депутаты, как стать депутатом, почему главный Парламент страны называется Думой.

 После встречи с детьми, общаясь с учительским коллективом, депутат поблагодарил педагогов за их кропотливую работу по воспитанию детей, за то, что дети растут любознательными и неравнодушными.

«Мы, старшее поколение, должны понимать, что для того, чтобы наш завтрашний день был лучше, чем день сегодняшний, мы уже сейчас должны делать все возможное для наших детей. У них должно быть счастливое детство»,– подчеркнул Иван Фирюлин.

Депутат рассказал педагогам школы о предстоящей пенсионной реформе, записал их предложения, которые, на их взгляд, необходимо учесть при ее  проведении.

Затем вместе с главой администрации депутат Государственной Думы посетил ООО «Агрофирма Биокор-С», основное производство которой находится в селе Царевщино.

 Этим предприятием в Мокшанском районе гордятся. Фирме уже 17 лет, и когда в 2001 году ее руководитель Павел Аленин со своими единомышленниками начинал работу, он во многом  опередил время. В тот период у фирмы было всего 100 гектаров посевных площадей, трактор и пара сеялок. Но уже тогда на этих ста гектарах специалисты фирмы экспериментировали со многими сортами семян, внедряли новые методы обработки почвы, защиты растений. Сейчас ООО «Агрофирма Биокор-С» обрабатывает 3500 гектаров пашни, на которых возделываются не только зерновые, но и технические культуры, в том числе валериана и расторопша, которые впоследствии перерабатываются в лекарственные препараты и очень полезные биодобавки.

В эту весенне-посевную кампанию яровые культуры в «Биокоре» разместили на площади 1500 гектаров. Для повышения урожайности зерновых культур озимые уже подкормлены из расчета 100 кг минеральных удобрений на гектар посевов.

«Основные затраты - это минеральные удобрения и средства защиты растений, без них практически невозможно получить высокую урожайность, - рассказал депутату Павел Аленин,– но они себя оправдывают».

 Депутат поинтересовался, работает ли в фирме молодежь. И получил обстоятельный ответ от руководителя производственной структуры.

«Наше будущее на селе - это молодежь, - сказал Павел Григорьевич, - уже сейчас хороший комбайнер стал «штучным товаром». Уходят на заслуженный отдых те, кто десятилетиями работал на комбайнах, а эта профессия требует большого опыта и любви к своему делу, привязанности к земле. Но как бы молодые люди ни любили свою малую родину, жить и работать им хочется в цивилизованных условиях. Поэтому мы помогаем молодежи из села закрепиться, решаем жилищные вопросы, оказываем поддержку в решении многих житейских проблем. Должна быть преемственность поколений».

 «Думаю, что ваш замечательный опыт надо распространять, – убежден Иван Фирюлин. – У вас есть чему поучиться».

 В завершение встречи депутат встретился со специалистами ООО «Агрофирма Биокор-С» и ответил на их вопросы, в том числе и касающиеся пенсионной реформы.

Ссылка для блогов