Карта сайта
26 июня 2018, 12:17

Иван Фирюлин: «К обсуждению пенсионной реформы должно подключиться все общество»

Рабочая поездка в Вадинский район депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Ивана Фирюлина началась с приема граждан по личным вопросам. Практически каждое обращение, с которым пришли местные жители на прием, имеет для района большое значение.

К примеру, вопрос строительства плотины на реке Вад в селе Вадинск поднимается не первый раз. Местные жители убеждены, что вопросы очистки русла реки и строительства плотины – это не их личная прихоть, а жизненная необходимость, от которой зависит экологическая безопасность жителей районного центра.

 Как известно, Вадинская больница сейчас относится к Нижнеломовской межрайонной больнице. И хотя со времени последнего приезда депутата в район есть положительные изменения в отношении медицинского обслуживания населения, в частности, чуть лучше стала работать скорая помощь, но до высокого качества и оперативной медицинской помощи пока далеко. По словам обратившихся к Ивану Фирюлину граждан, отсутствие узких специалистов сказывается не только на работе Вадинской больницы, но и на функционировании Нижнеломовской.  Иван Фирюлин заверил обратившихся к нему граждан, что проблему медицинского обслуживания жителей области он держит на постоянном контроле, факты, которые сообщают ему местные жители, без внимания не остаются. Он постоянно обсуждает данные проблемы со всеми заинтересованными структурами, и старается, чтобы особое внимание на них обращало и министерство здравоохранения.

 В этот день к депутату также обратились местные жители по поводу строительства многофункциональной хоккейной площадки на территории основной школы села Вадинск; улучшения жилищных условий вдов участников боевых действий и по ряду других вопросов.

После завершения приема граждан Иван Фирюлин посетил школу в селе Каргалей с целью ознакомления организации досуга детей в период летнего отдыха. Отметил, что распорядок дня у ребят довольно насыщенный. Много спортивных мероприятий, квесты, проводятся познавательные экскурсии. Одним словом, скучать ребятам не приходится. Иван Фирюлин поинтересовался тем, как организовано питание и медицинское обслуживание детей. Общаясь с сотрудниками лагеря, подчеркнул, что вопросы безопасности детей должны быть у администрации на особом контроле.

Затем депутат посетил строящиеся площадки ООО «ПензаМолИнвест» по промышленному выращиванию индейки на территории Ягановского и Каргалейского сельсоветов. После осмотра строящихся объектов, Иван Фирюлин подчеркнул их важность для района.

«Дамате – один из самых крупных агрохолдингов в России.  И тот факт, что они  пришли на территорию района в качестве инвесторов, меня очень радует,– сказал депутат. – Ведь это дополнительные рабочие места с хорошей зарплатой, следовательно, и увеличение налогооблагаемой базы района. К тому же на территории района в основном выращивается фуражное зерно. Будет построен индюшатник, появится хорошая возможность для реализации зерна не только местным сельхозпроизводителям, но и аграриям из соседних районов»,–  убежден Иван Фирюлин.

Затем Иван Фирюлин осмотрел строящуюся молочно – товарную ферму Константина Патрина, поинтересовался перспективами ее развития. После поездок по району депутат встретился с активом Вадинского района.

В ходе встречи были затронуты волнующие жителей вопросы: об увеличении пенсионного возраста, о качестве медицинского обслуживания, о социальных гарантиях участников боевых действий и членов их семей. Очень много было вопросов по поводу пенсионной реформы.

 Иван Фирюлин рассказал землякам, что «Единая Россия»  сегодня призывает все гражданское общество к широкому обсуждению пенсионной реформы. Подчеркивая ее важность, он обратил внимание собравшихся на то, что количество пенсионеров по отношению к числу работающих существенно растет. Если в 1970 году на четырех трудоспособных граждан приходился один человек, достигший пенсионного возраста, сегодня это соотношение – около двух трудоспособных на одного пенсионера. В обозримом будущем количество пенсионеров может сравняться с числом работающих.

« Хочу вам напомнить, – сказал депутат,– что с момента установления в 30-е годы прошлого века нынешнего пенсионного возраста средняя продолжительность жизни россиян значительно увеличилась. Если все меры по обеспечению охраны здоровья, заложенные в майском указе Президента, будут реализованы, она вырастет до 78 лет к 2024 году. Следовательно, количество пенсионеров станет еще больше. Если прежние параметры сохранятся, то, к сожалению, произойдет вынужденное сокращение пенсий. К 2026 году они уменьшатся на треть, возможности индексации исчезнут, единая плоская пенсия установится для тех, кто заработал большой стаж, и для тех, кто никогда нигде официально не работал. Поэтому,– сказал Фирюлин, – Правительство вынужденно уже сегодня принимать решение, но, безусловно, с учетом предложений и инициатив снизу».

В завершение визита депутат Государственной Думы Иван Фирюлин обсудил вопросы социально-экономического развития территории Вадинского района с главой администрации Михаилом Буслаевым.

Ссылка для блогов