21 июня 2018, 15:09

В Пензенской области продолжается обучение пенсионеров компьютерной грамотности

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» Областная библиотека имени М.Ю. Лермонтова реализует программу компьютерной грамотности представителей старшего поколения. Все желающие бесплатно проходят обучение у опытных преподавателей.

«Свободное владение компьютером помогает людям старшего поколения свободно общаться в социальных сетях, получать необходимую информацию по самым разным вопросам, оплачивать различные услуги и многое другое», - считает председатель общественного совета проекта Светлана Пинишина. Она пообщалась с участниками программы, выслушала их мнения о качестве преподавания, организации учебы.

«В Пензенской области наработан большой опыт по проведению курсов, программ, проектов компьютерной грамотности для представителей старшего поколения. И этот опыт успешен. Доказательство тому – победы наших пенсионеров на профильных соревнованиях – фестивалях, чемпионатах», - отметила Светлана Пинишина.

Одним из направлений партийного проекта «Старшее поколение» является создание условий для организации досуга представителей старшего поколения, развития их творческих способностей. Практически во всех районах области на протяжении ряда лет активно работает программа обучения компьютерной грамотности пенсионеров.

Результатом реализации программы стала победа пензенских пенсионеров на VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью. Представители сурского края боролись за места на пьедестале в общекомандном зачете, а также за награды в личном первенстве, и заняли 6 место – в Российской Федерации, 2 место - в Приволжском Федеральном округе. В 2017 году команда Пензенской области заняла 11 место среди регионов Российской Федерации и 2 место - в ПФО.

Ключевые слова: старшеепоколение