18 июня 2018, 16:37

Сабантуй в Каменском районе

16 июня 2018 года председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, координатор партийного проекта «Российское село» Василий Чернышов принял участие в национальном татарском празднике «Сабантуй» в с.Кикино Каменского района Пензенской области.

В этот день по установившейся традиции многочисленные гости приезжают в родное село. К этому дню готовится каждая семья, каждый житель. «Сабантуй», что в переводе с татарского значит «праздник плуга», проводится после окончания весенних полевых работ и ежегодно радушно собирает представителей всех национальностей Пензенского края. После утренней молитвы начинается подготовка к праздничному обеду для всех жителей села и гостей праздника, разворачивается торговля, игровая программа для детей и молодежи.

Депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Василий Чернышов присутствовал на «Сабантуе» в качестве почетного гостя. Он принял участие в торжественной части открытия праздника, поздравив кикинцев с трудовыми успехами и поблагодарив за вклад в развитие сельского хозяйства Сурского края.

Лучшим работникам села были вручены благодарственные письма, почетные грамоты, цветы и подарки. Праздничную концертную программу подготовили артисты районного Дома культуры и села Кикино.