14 июня 2018, 14:33

Вопрос ремонта дороги решился после обращения к областному руководству

Заместитель Председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия«) Сергей Егоров принял участие в решении проблем членов садоводческих товариществ села Васильевка Бессоновского района.

Проблемы заключались в плохом состоянии дороги, проходящей вдоль дачного массива, необходимости переноса конечной остановки и изменения схемы маршрута дачного автобуса № 32-а.

Сергей Егоров дважды обращался к главе администрации Бессоновского района с просьбой учесть пожелания дачников. Депутат аргументировал свои запросы тем, что   дачи являются хорошим подспорьем для жителей Пензы, любимым местом досуга горожан.

На первое свое обращение депутат получил ответ, что данная дорога, протяженностью один километр семьсот метров со щебеночным покрытием, находится в «проезжем» состоянии. С выездом на место Сергей Егоров лично убедился, что дорога не соответствует требованиям ГОСТа и нуждается в ремонте. Вице-спикер сделал повторное обращение руководству района.

Дачники тоже не сидели сложа руки – они написали коллективную просьбу Губернатору области Ивану Белозерцеву, который принял положительное решение и определил конкретные сроки проведения ремонтных работ.

На днях в Законодательное Собрание на имя заместителя Председателя Сергея Егорова пришло письмо из администрации Бессоновского района. Глава администрации сообщает, что подготовлена сметная документация на ремонт дорожного полотна на сумму 7 876,6 тысяч рублей.

В настоящее время в с. Васильевка по улицам Дачная и Центральная проведено грейдирование внутрипоселковых дорог.

Вопросы с переносом остановки и изменением маршрута остаются на депутатском контроле до окончательного решения.

Ключевые слова: Бессоновский район, Егоров