14 июня 2018, 16:43

Первомайский район: партийцы поздравили коллектив больницы им. Н.Н. Бурденко

В преддверии Дня медицинского работника в Пензенской областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко состоялось торжественное собрание.

Слова поздравлений и сердечное «спасибо» за нелегкий, но важный труд коллективу медицинского учреждения сказали заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Сергей Егоров, член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава города Пензы Валерий Савельев, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, главный врач Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов, глава администрации Первомайского района Лидия Белякова.
Они наградили лучших работников Почетными грамотами и Благодарностями, несколько человек удостоились в этот день Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

«Ваша профессия — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаю Вам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма!», - обратилась к коллективу больницы член политсовета Первомайского местного отделения Партии «Единая Россия» Лидия Белякова.

ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» является одним их крупнейших учреждений здравоохранения области. В состав больницы входит стационар на 950 коек и поликлиника на 1140 посещений в смену по 26 специальностям.    В больнице работают 23 клинических и 14 параклинических отделений. Стационарная медицинская помощь в областной больнице ежегодно оказывается более 30 тыс. человек, амбулаторно-поликлинический прием – 190 тыс. человек. Это лечебное учреждение с более чем 160-летней историей и славными традициями, расположенное в одном из красивейших и зеленых районов города.