13 июня 2018, 16:02

Лопатинский район: День России

Дню России и Дню села были посвящены праздничные мероприятия, которые состоялись в селе Лопатино 12 июня.

На центральной площади села была развернута широкая торговля   промышленными и  продовольственными  товарами: кондитерские  изделия, разнообразная выпечка на  любой вкус, шашлыки, прохладительные напитки, мороженое, игрушки, выставка  мастеров-умельцев района «Золотые россыпи земли Лопатинской».

Здесь были представлены презентации  сельских администраций, дегустация  блюд национальной  кухни, сувенирная продукция, изделия традиционных народных промыслов. Праздничные мероприятия посетил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин.

Торжественное открытие праздника «Нет родины краше России!» началось с парада организаций и предприятий района. Всех поздравил член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Ришат Алтынбаев.
- В этот праздничный день от всей души желаю Вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, успехов, мира, благополучия, неиссякаемой энергии, новых достижений, которые послужили бы личному и общему благу! Пусть в Вашей жизни будет много тепла и света, добрых начинаний и больших побед! – сказал он.
Со словами поздравлений и пожелания мира выступила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталия Гомозова и подвела итоги районного конкурса «Лучшая усадьба». Победители были отмечены благодарностями местного отделения и подарками.
В программе праздника было чествование передовиков, «золотых юбиляров», новорожденных, творческих семей, подведение итогов конкурса «Дом образцового порядка».

Большая концертная программа лучших творческих коллективов и солистов района. Погода в этот день была солнечная и теплая и поэтому зрители с удовольствием смотрели концертную программу. Танцевали и пели вместе с артистами. Завершился праздник народным гулянием «Люблю тебя, моя Россия!» с большой концертной программой и праздничным фейерверком «Салютует Лопатино!».

Ключевые слова: Лопатинский район