Карта сайта
22 мая 2018, 11:39

В Пензенской области идет ремонт подъезда к Кичкилейке и шемышейской трассы

На автодорогах Пензенской области продолжаются ремонтные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Подрядчик приступил к устройству выравнивающего слоя на дороге, ведущий к санаторию «Кичкилейка» в Пензенском районе. Протяженность участка составляет 5 км 200 метров.

Уже выполнены работы по устранению пучин, заменено барьерное ограждение. Проводится подготовка к замене остановочного павильона.

На автодороге Пенза – Шемышейка – Лопатино подрядная организация заменила барьерное ограждение и выполнила фрезерование 6 км участка. Продолжается укладка выравнивающего слоя и основного слоя асфальтобетона.

«На данных объектах работы проводятся с опережением календарного плана. При благоприятных погодных условиях объекты будут сданы раньше срока установленного контрактом», - сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

Напомним, что в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» этого года вошли две автодороги: улица Ленина в селе Богословка и трасса от Ленинского лесхоза до Богословки. Их ремонт начнется в ближайшее время.   

В областном центре на улицах Силикатной и Зеленодольской ведется укладка асфальтобетона, на Бакунина, Карпинского, Тимирязева и Большой Арбековской полотно восстанавливается с применением струйно-инъекционного метода. Ведется демонтаж и установка бордюрного камня на улицах Ладожской, Минской, Одесской, Ульяновской, Тарханова, Клары Цеткин, Революционной, Кустанайской, Тамбовской, Гоголя, Кривозерье, в Березовском переулке.

На улице Нейтральной идет укрепление обочин, на Плеханова и Большой Радищевской - установка колодцев и заделка примыкания к бордюру. На улицах Советской, Карла Маркса, Пушкина дорожники укладывают брусчатку. На 8 Марта, Советской, Чаадаева, Долгорукова, Луначарского идет работа по установке консольных опор.

Ключевые слова: безопасныедороги, ремонт
Ссылка для блогов