16 мая 2018, 17:04

Земетчинский район: Международный день семьи

«Семья — начало всех начал» - под таким девизом в краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

На празднике чествовали семьи, прожившие в браке 50 лет: Жулиных Петра и Екатерины, Стручковых Петра и Марии, Бушевых Владимира и Валентины, Лебедевых Ивана и Любови, серебряных юбиляров: семью Черкасовых Владимира и Людмилы.

Также на мероприятие были приглашены молодые семьи Ладыгиных Алексея и Дарьи, Ульянкиных Романа и Оксаны, семьи-участницы конкурса «Успешная семья — многодетная семья» Кустовых Юлии и Василия, многодетная семья Берняковых Виктора и Елены — участница финала конкурса в 2018 году, студенты филиала Нижнеломовского техникума.

Со словами приветствия и поздравления ко всем присутствующим обратилась заместитель Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Воронцова.

Она особо отметила то, что семья — это крепость, где каждый элемент заложен на прочный фундамент из верности.

Важно сберечь эту ценность, не дать рухнуть крепости, а все самое лучшее передать молодежи, собирающейся заключить семейный союз.

Семьям — золотым юбилярам был вручен приветственный адрес Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева, и все семейные пары на память о празднике получили сувениры.

С праздником всех поздравила Председатель районного совета Ветеранов  П. Горбачева.

Семьи охотно делились секретами семейного успеха: он во взаимопонимании и уважении. Лучшие музыкальные номера были исполнены солистами районного дома культуры: Е. Чертиной, И. Журкиным, К. Луняковой, С. Постновым.

Слова о ценности семьи, о верности и любви в адрес собравшихся прозвучали от заведующей территориальным отделением ЗАГС по Земетчинскому району О. Котовой и члена МПС, председателя Совета по делам семьи, материнства, отцовства и детства при главе администрации Земетчинского района И. Синьковой.