14 мая 2018, 12:02

В Пензе начались мероприятия, посвященные 100-летию военного комиссариата

14 мая 2018 года в Законодательном Собрании состоялась церемония награждения лучших организаторов и участников военно-патриотической работы, приуроченная к 100-летию военного комиссариата Пензенской области.

В этот день в Большом зале здания регионального парламента собрались юнармейцы и кадеты, участники военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, представители военного комиссариата. Вместе с детьми пришли их педагоги и наставники по военно-патриотической работе в школах и центрах дополнительного образования, члены ветеранских организаций, Общероссийского движения «Бессмертный полк».

От имени депутатов ребят приветствовал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Спикер поздравил гостей с Днем Победы. В своем приветственном слове Валерий Лидин сказал о том, что с каждым годом растет авторитет российской армии.

«Служба в армии вновь стала престижной. Во многом, это заслуга военкоматов –  первой и основной ступени формирования вооруженных сил. Сотрудники военкоматов активно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи – организуют специальные уроки в школах, оказывают поддержку военно-патриотическим клубам, уделяют внимание развитию военно-прикладных видов спорта, работают с кадетскими классами, вносят свой вклад в  юнармейское движение»,– подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

К участникам торжественного мероприятия обратился Военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев, который выразил благодарность наставникам молодежи за формирование у ребят гражданской позиции  и чувства ответственности.

Ребят также приветствовал председатель ПРОООО «Российский союз ветеранов» Петр Чугай, который призвал молодежь беречь память о прошлых боевых заслугах советской и российской армии, чтить традиции, созданные защитниками страны на протяжении многих поколений.

Награды Законодательного Собрания лучшим организаторам и участникам военно-патриотической работы в Пензенской области вручал председатель Валерий Лидин.

Общей наградой для всех гостей была подробная экскурсия по историческому зданию регионального парламента.

Ключевые слова: Лидин, Тугушев