2 апреля 2018, 08:25

Вячеслав Космачев: «Ветераны пензенского ОМОНа продолжаю служить Отечеству»

1 апреля состоялась встреча ветеранов ОМОН, посвященная 25-летию создания подразделения. С юбилеем отряда бойцов отряда мобильного особого назначения всех поколений, начиная с 1993 года, от Законодательного Собрания поздравил поздравил заместитель председателя, член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Космачев.

В первый апрельский день 1993 года в соответствии с приказами МВД РФ №112 от 18 марта 1993 года и УВД Пензенской области №259 от 29 марта 1993 года был создан Отряд Милиции Особого Назначения УВД Пензенской области.

За период своего существования отряд неоднократно выезжал в зоны чрезвычайного положения, связанными с вооружёнными конфликтами, привлекался к выполнению боевых задач на Северном Кавказе, помогал обеспечивать общественный порядок в Пензенской области и других регионах страны.

Выступая перед присутствующими, Вячеслав Космачев отметил, что история Пензенского ОМОНа богата своими традициями и своими героями. «Их имена навсегда вошли в историю Пензенской области, и будут лучшим и самым ярким примером патриотизма и служения Родине».

Особое внимание Вячеслав Космачев уделил ветеранам подразделения, отметив их большой вклад в воспитание подрастающего поколения.

«Многие из тех, кто когда-то прошел суровую школу жизни в отрядах ОМОН, сегодня продолжают служить обществу – ведут активную общественную работу, занимаются патриотическим воспитанием молодого поколения, делятся своим по-настоящему бесценным опытом. Среди них — председатель Совета Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов», — подчеркнул он.

От имени Председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина Вячеслав Космачев вручил Юрию Краснову высшую награду Законодательного Собрания — Почетный знак.

Ключевые слова: Космачев, Лидин, ОМОН, юбилей