Карта сайта
18 апреля 2018, 13:51

Студенты ПГУ посетили современное предприятие «СтанкоМашСтрой»

Экскурсия состоялась в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Одно из крупнейших станкостроительных предприятий региона – «СтанкоМашСтрой» уже не первый год участвует в акции, организатором которой выступает Союз машиностроителей России и которая направлена на профориентацию молодежи.

На этот раз на предприятии побывали студенты факультета машиностроения и транспорта Пензенского госуниверситета.

Экскурсия началась с небольшого импровизированного музея, рассказывающего об основных этапах становления предприятия. После чего знакомство со «СтанкоМашСтроем» продолжилось в цехе основного производства. Студентам рассказали о направлениях и перспективах развития предприятия, о выпускаемой продукции – современном токарном оборудовании, которое уже широко известно не только в России, но и за рубежом, о том, как организован рабочий процесс, об условиях труда, о профессиях, востребованных на производстве.

«Еще в 10 классе я осознал, что это мое. С детства меня к этому готовили родители, которые всю свою жизнь посвятили работе на пензенском заводе. Хотелось бы побывать и посмотреть все предприятия, которые есть в Пензе. Бытует мнение, что промышленность у нас не в очень хорошем состоянии. Но, посетив «СтанкоМашСтрой», делаю вывод – это далеко не так. Больше всего меня удивила атмосфера производства – чистые, светлые цеха, совершенно новое оборудование, молодые специалисты, а главное, упор сделан на отечественное производство из российских комплектующих», - поделился впечатлениями Роман Комаров, студент второго курса факультета машиностроения и транспорта ПГУ.

По мнению ребят, такие экскурсии на производство очень полезны: они позволяют увидеть предприятие изнутри, помогают определиться с выбором места работы еще до окончания вуза.

Ключевые слова: Кочетков, локомотивыроста
Ссылка для блогов