16 апреля 2018, 10:42

Тотальный диктант в Кузнецком районе

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Его автором в 2018 году стала писатель, автор романа «Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина.

«Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.  В Кузнецком районе   тотальный диктант состоялся 14 апреля 2018 года в школе с. Ульяновка. В акции приняли участие и члены партии «Единая Россия». Диктором диктанта стала учитель ульяновской школы, член первичного отделения партии «Единая Россия» № 39 с.Ульяновка Ольга Сёмушкина», - рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Наталья Арсеньева.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Ключевые слова: Кузнецкий район