Карта сайта
16 апреля 2018, 10:44

Пензенский «Кукольный дом» получил национальную премию «Золотая маска»

Награду получил художественный руководитель театра Владимир Бирюков за спектакль «Попугай и веники» в номинации «Работа режиссера».

Спектакль был поставлен по одноименной пьесе Николая Коляды. Это история о маленьких людях, которые зарабатывают на жизнь как придется. Они продают свои товары на обочине дороги и воюют за свое место, ссорясь, ругаясь и даже вступая в потасовки. Жизнь этих торговцев беспросветна, но, несмотря на это, завершение истории вселяет надежду.

Отметим, что «Кукольный дом» в 2018 году в пятый раз стал обладателем главной театральной премии России «Золотая маска».

В 2018 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» театр получит 1723,65 тысяч рублей из федерального и реагионального бюджетов. Из них 500,4 тысяч рублей будет направлено на творческую часть - постановку детского спектакля по пьесе М.Супонина «Лиса и медведь», 1223,25 тыс.рублей - на замену сценических задников и покрытия сцены, замену лавок в зрительном зале, приобретение пульта для светового оборудования.

Ссылка для блогов