13 апреля 2018, 18:10

Счетной палате Пензенской области – 20 лет

13 апреля, в пятницу, в Законодательном Собрании прошла конференция контрольно-счетных органов, посвященная 20-летию региональной Счетной палаты. В работе ведомственной конференции принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, депутаты Законодательного Собрания, ветераны финансово-контрольных органов.

Счётная палата Пензенской области в целом работает успешно, за последние два года суммы неэффективного, нецелевого расходования бюджетных средств уменьшились почти в полтора раза. На конференции отмечена необходимость профилактической работы финансово-контрольных органов региона по вопросам информирования распорядителей бюджетных средств о требованиях законодательства и обучения работе с госфинансами в современных условиях.

Обращаясь к представителям контрольно-финансовых органов региона, губернатор отметил актуальность учёта и контроля за расходованием бюджетных средств, важность миссии ревизионной структуры.

«Задача контрольно-счётных органов состоит в том, чтобы не допускать нарушений финансового законодательства, контролировать исполнение бюджетов всех уровней, добиваться эффективного расходования бюджетных средств, выявлять коррупционные проявления в органах власти», – напомнил глава субъекта.

Председателю Контрольно-счётной палаты Пензенской городской Думы Елизавете Кошель Иван Белозерцев вручил удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный финансист Пензенской области». Отличившиеся в профессиональной деятельности представители контрольно-счётных органов награждены Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора Пензенской области.

От имени Председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина гостей и организаторов конференции поздравил вице-спикер регионального парламента Вячеслав Космачев.

В приветственной речи он отметил: «Сегодня Счетная палата осуществляет свою деятельность как авторитетный орган контроля, имеющий реальную возможность влиять на бюджетно-финансовую политику Пензенской области. За годы совместной работы наш депутатский корпус неоднократно убеждался, что выводы Счётной палаты объективны и основаны на глубоком анализе, будь то вопросы управления собственностью и землей, проблемы газификации или результаты аудита объектов социальной сферы. При этом специалисты Счётной палаты принимают активное участие в обсуждении законопроектов на заседаниях комитетов Законодательного Собрания».

Участникам конференции Вячеслав Космачев пожелал плодотворной работы и выразил надежду, что опыт Счетной палаты окажется интересным и полезным.

Он вручил Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания сотрудникам Счетной палаты и контрольно-счетных органов Пензенской области.

В завершение мероприятия были вручены Почетные грамоты Министерства финансов Пензенской области.